Müslibrot Rezept

Müslibrot Rezept (für ein Brot)

Müslibrot ist eine wertvolle Alternative zu herkömmlichem Brot. Das Müsli im Brot liefert eine extra Portion Energie. Die Ballaststoffe der Haferkleie der Renner Bio Wohlfühlmüslis sind unter anderem wohltuend für die Verdauung.

Zutaten

  • 500g Renner Bio Wohlfühlmüsli
  • 250g Quark (Magerquark bis Vollfettstufe, je nach Geschmack)
  • 250g Joghurt
  • 5 EL Flüssigkeit, z.B. Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 200g getrocknete Früchte (Feigen, Datteln,…)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren bzw. verkneten.
  2. Teig in die Kastenbackform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-45 Minuten auf dem Rost auf mittlerer Schiene backen.
  3. Brot abkühlen lassen. Aus der Kastenform lösen.
  4. Müslibrot in Scheiben schneiden und entweder pur oder mit Honig, Konfitüre, Quark etc. am besten frisch genießen.

Das Müslibrotrezept kann nach Belieben mit Apfelmus, Bananen, Beeren, Datteln, Feigen, mehr Olivenöl, Salz etc. abgewandelt werden.

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden von uns vor der Veröffentlichung überprüft. Die mit (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.